طريقة عمل سمبوسك بجبنة الفيتا






◘ المقادير:
3 أكواب طحين
زيت للقلي
2 حبات بصل مفرومة
453 غرام مسحوق جبنة الفيتا
1 ونصف كوب زيت
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة توابل الخبز (الخميرة، الشمرة، وبذور الخشخاش)
ماء

◘ طريقة التحضير:
- ضعي في وعاء للمزج وأضيفي فيه الطحين وتوابل الخبز وبعض الزيت، وامزجيهم جيداً باستخدام أصابع يديكِ.
- أضيفي الماء والملح "حسب الرغبة"، وامزجيهم ليصبحوا عجينة.
- قسمي العجينة المحصرة لقطع صغيرة، ثم رتبيهم في صينية وضعيها جانباً في مكان دافئ لمدة 1 ساعة.
- ضعي في مقلاة البصل والزيت والملح ومسحوق الفلفل الأسود ومبروش جبنة الفيتا، غطي المقلاة واطبخي المزيج على نار منخفضة، ثم ضعيه جانباً.
- اصنعي من كل قطعة عجين دائرة سميكة بحوالي 1/16 انش.
- ضعي 1 ملعقة كبيرة من المزيج في وسط كل دائرة من العجين، ثم قومي بختم وإغلاق الحواف على بعضها.
- سخني زيت القلي ثم اسقطي فيه العجين المحشو واقلي السمبوسك ليصبح ذهبي اللون.
التعليقات
0 التعليقات

إرسال تعليق

تابعنا