طريقة عمل مكروونه بالبشميل - طعم غير


مكروونه بالبشاميل

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزوريلا مبشورة

مكونات عمل اللحمة:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة

- بندورة مفرومة
- فصين ثوم مدقوقين
- صلصة طماطم
- ملح
- فلفل اسود
- بهار
- اوريجانو
طريقة عمل اللحمة:

- بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل.

- نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
- تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
- ثم البندرة و تقلب جيدا
- ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
- ثم نضيف الصلصة
- و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

مكونات عمل البشاميل:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب

- مكعبين ماجي و زبدة
- ملح
- فلفل اسود
- اوريجانو

طريقة عمل البشاميل:
- نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
- يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

- بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
- نضيف الزبدة
- و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
- ترفع من على النار

طريقة التحضير:
-نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
- نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
- نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
- نضيف طبقة من المكرونة
- ثم نفرد فوقها اللحمة
- و نغطيها تماما
- ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
- نوزع الجبنة المبشورة فوقها
- ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
- نفتح الشواية و نحمر الوجه
- نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

التعليقات
0 التعليقات

إرسال تعليق

تابعنا