المقادير:
أولاً: مرق الدجاج:
- 1 صدردجاج مقطع الى قطع بقياس 1 سم
- ½ ساق كرفس مفرومة
- 1 ورق غار
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 بصل مفرومة
- 5 حبات فلفل أسود
- ½1 لتر (6 كوب) ماء
ثانياً: الخضار:
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 بصلة، مفرومة
- 1 جزرة، مقطعة الى أصابع رفيعة
- 200 غ فطر مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 2 ملعقة طعام طحين
- 150 مل (⅔كوب) حليب
- 250 مل (1 كوب) كريما سائلة
- 100 غ بازلاء خضراء
- 3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
- 1 ملعقة طعام صلصة الصويا
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نسكب الماء في طنجرة ونضيف الكرفس وحبات الفلفل و الغار والثوم والبصل و الدجاج. نغلي المزيج ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة ونترك المزيج يطهى لمدة ساعة وربع.
- نرفع قطع الدجاج ونضعها جانباً ثم نحفظ المرق بعد تصفيته.
- نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة أخرى ونقلّب البصل والجزر والفطر معاً على نار متوسطة هادئة مع التحريك باستمرار حتى يذبل البصل.
- نضيف الطحين الى الطنجرة ومرق الدجاج. نغلي المزيج ثم نخفف النار مع التحريك باستمرار حتى يصبح السائل أكثر كثافة.
- نضيف قطع الدجاج والحليب والبازلاء والكريما.وندع المزيج يغلي بهدوء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- نضيف الطماطم وصلصة الصويا والملح والفلفل ونحرك.
المصدر | مجلة شير كوم
| طريقة عمل شوربة الخضار بالدجاج