طريقة عمل شوربة الخضار بالدجاج


المقادير:

أولاً: مرق الدجاج:
  • 1 صدردجاج مقطع الى قطع بقياس 1 سم
  • ½ ساق كرفس مفرومة
  • 1 ورق غار
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 1 بصل مفرومة
  • 5 حبات فلفل أسود
  • ½لتر (6 كوب) ماء
ثانياً: الخضار:
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 بصلة، مفرومة
  • 1 جزرة، مقطعة الى أصابع رفيعة
  • 200 غ فطر مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 2 ملعقة طعام طحين
  • 150 مل (كوب) حليب
  • 250 مل (1 كوب) كريما سائلة
  • 100 غ بازلاء خضراء
  • 3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
  • 1 ملعقة طعام صلصة الصويا
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  1. نسكب الماء في طنجرة ونضيف الكرفس وحبات الفلفل و الغار والثوم والبصل و الدجاج. نغلي المزيج ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة ونترك المزيج يطهى لمدة ساعة وربع.
  2. نرفع قطع الدجاج ونضعها جانباً ثم نحفظ المرق بعد تصفيته.
  3. نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة أخرى ونقلّب البصل والجزر والفطر معاً على نار متوسطة هادئة مع التحريك باستمرار حتى يذبل البصل.
  4. نضيف الطحين الى الطنجرة ومرق الدجاج. نغلي المزيج ثم نخفف النار مع التحريك باستمرار حتى يصبح السائل أكثر كثافة.
  5. نضيف قطع الدجاج والحليب والبازلاء والكريما.وندع المزيج يغلي بهدوء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
  6. نضيف الطماطم وصلصة الصويا والملح والفلفل ونحرك.
التعليقات
0 التعليقات

إرسال تعليق

تابعنا